Что будет если укусит собака с бешенством

Что будет, если укусит собака с бешенством?

Бешенство – опасное, смертельное заболевание вирусной природы, которое поражает центральную нервную систему теплокровных существ, включая человека. Оно передается через слюну инфицированного животного, обычно путем укуса.

У укуса собаки с бешенством есть несколько ключевых симптомов, которые появляются в течение 2-12 недель после контакта с вирусом: покалывание или боль в месте укуса, лихорадка, головная боль, рвота и возбужденное, беспокойное поведение. Внезапно развивается водобоязнь – боязнь воды, которая часто приводит к болезненным спазмам мышц глотки при попытке пить. Мышечный паралич в конечном итоге приводит к летальному исходу в течение нескольких дней.

  1. Меры при укусе:
    • Тщательно промойте рану водой с мылом в течение 15 минут.
    • Обработайте рану антисептическим раствором.
    • Немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Вакцинация против бешенства и послеэкспозиционная профилактика (ПЭП) являются крайне важными для предотвращения заболевания. Немедленный прием вакцины в сочетании с ПЭП, которая включает в себя иммуноглобулин и дополнительные дозы вакцины, может предотвратить развитие заболевания, даже если вирус уже присутствует в организме.

Важно помнить: бешенство – это предотвратимое заболевание, но его своевременное лечение имеет решающее значение. Немедленный медицинский осмотр и принятие мер помогут защитить ваше здоровье и жизнь.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *