Онсиор или превикокс для собак что лучше

Онсиор или Превикокс для собак: что лучше?

Онсиор и Превикокс — два популярных нестероидных противовоспалительных препарата (НПВП), которые используются для лечения воспаления и боли у собак. Оба препарата эффективны, но имеют свои уникальные характеристики и потенциальные побочные эффекты.

Онсиор — селективный ингибитор ЦОГ-2, что означает, что он подавляет воспаление, блокируя специфический фермент, участвующий в воспалительном каскаде. Превикокс, с другой стороны, является неселективным ингибитором ЦОГ, что означает, что он блокирует оба фермента ЦОГ-1 и ЦОГ-2. Неселективное ингибирование ЦОГ может увеличить риск желудочно-кишечных побочных эффектов, таких как рвота и диарея.

Онсиор часто назначают при остеоартрите, а Превикокс — при острой боли, такой как боль после операции или травма. Оба препарата обычно хорошо переносятся, но могут вызывать побочные эффекты у некоторых собак. Наиболее распространенные побочные эффекты Онсиора включают рвоту и диарею, в то время как наиболее распространенные побочные эффекты Превикокса включают рвоту, потерю аппетита и летаргию.

При выборе между Онсиором и Превикоксом для вашей собаки важно проконсультироваться с вашим ветеринаром, который сможет оценить индивидуальные потребности и риски вашего питомца. Ветеринар может порекомендовать один препарат по сравнению с другим в зависимости от типа боли, сопутствующих заболеваний и общей истории болезни собаки.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *