Нексгард или симпарика для собак что лучше

При выборе средства защиты от клещей и блох для своей собаки многие хозяева сталкиваются с дилеммой: Нексгард или Симпарика. Обе они являются эффективными и популярными препаратами, однако имеют некоторые особенности.

Нексгард — это жевательная таблетка, которую необходимо давать собаке раз в месяц. Препарат содержит афоксоланер, который воздействует на нервную систему паразитов, вызывая паралич и смерть. Нексгард безопасен для собак всех возрастов и размеров, включая беременных и кормящих.

Симпарика также выпускается в виде жевательных таблеток, но действует в течение более длительного периода — до 35 дней. Препарат содержит сароланер, который блокирует рецепторы насекомых, вызывая у них паралич и гибель. Симпарика также безвредна для собак всех возрастов и размеров.

Выбирая между Нексгардом и Симпарикой, следует учитывать несколько факторов: желаемую продолжительность защиты, легкость применения и стоимость. Нексгард предлагает более короткую защиту, но удобен в применении и доступен по цене. Симпарика обеспечивает более длительную защиту, но может быть немного дороже и требует более тщательного соблюдения графика приема.

  1. Нексгард: ежемесячная жевательная таблетка, содержит афоксоланер, безопасен для собак любого возраста, более низкая стоимость.
  2. Симпарика: 35-дневная жевательная таблетка, содержит сароланер, более длительная защита, немного дороже.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *