Кто написал собаки играют в покер

Знаменитая серия картин под названием **»Собаки играют в покер»** является шедевром американского художника **Кассиуса Кулиджа**. Эти картины получили широкую известность и стали неотъемлемой частью популярной культуры. Кулидж создал 16 картин в серии, каждая из которых изображает антропоморфных собак, одетых в человеческую одежду, участвующих в игре в покер.

Кулидж родился в Антуанетте, штат Нью-Йорк, в 1844 году и известен в первую очередь своими картинами с изображением животных. Серия «Собаки играют в покер» была заказана компанией Brown & Bigelow в 1903 году для рекламы сигар. Картины стали мгновенным хитом и печатались на миллионах рекламных плакатов, календарей и других товаров.

  1. Уникальность и популярность: Серия «Собаки играют в покер» выделяется своей уникальной и юмористической тематикой. Картины изображают собак с выразительными человеческими лицами и позами, раскрывая их индивидуальные характеры и особенности.
  2. Влияние на поп-культуру: Картины Кулиджа оказали значительное влияние на популярную культуру. Они были пародированы и изображены в бесчисленных фильмах, телешоу и комиксах. Их образы стали узнаваемыми во всем мире.
  3. Коллекционная ценность: Оригинальные картины Кассиуса Кулиджа из серии «Собаки играют в покер» являются ценным предметом коллекционирования. Они регулярно продаются на аукционах за сотни тысяч долларов.

На протяжении многих лет авторство серии **»Собаки играют в покер»** ошибочно приписывалось **К. М. Кукли** (C.M.Cooke), поскольку на репродукциях часто неправильно указывалась подпись. Однако в настоящее время признано, что автором этих культовых картин является Кассиус Кулидж.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *