Когда наступает течка после родов у собаки

Течка после родов у собаки обычно наступает в течение 6-12 недель. Длительность и периодичность течек могут варьироваться в зависимости от породы, размера и индивидуальных особенностей собаки.

После родов у собаки происходит восстановление гормонального фона и реорганизация репродуктивной системы. В это время матка постепенно сокращается и возвращается к своему исходному размеру. Возобновление течек указывает на завершение послеродового периода и восстановление овуляторной функции.

  • У собак мелких пород течка после родов может наступить раньше — через 4-6 недель.
  • У собак крупных пород восстановление овуляторной функции происходит медленнее, и первая течка может наступить через 8-12 недель или даже позже.

Важно отметить, что первая течка после родов может быть ановуляторной, то есть без выхода яйцеклеток в яйцеводы. Следующие течки обычно становятся овуляторными, и собака снова способна к зачатию.

Владельцам собак следует внимательно следить за своей питомицей после родов и наблюдать за признаками течки. Своевременное обнаружение начала течки позволит принять необходимые меры по предотвращению нежелательной беременности.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *