В каком возрасте какие прививки собакам

Регулярная вакцинация является важным аспектом поддержания здоровья собак. В зависимости от возраста и образа жизни собаки ей могут потребоваться различные прививки. Вот краткое руководство о том, какие прививки собакам следует делать в разном возрасте:

  1. Щенок (6-8 недель): Первая серия прививок против чумы плотоядных, парвовируса, аденовируса и парагриппа. Также может включать прививку от лептоспироза, если собака подвержена риску.
  2. Щенок (10-12 недель): Второй набор тех же прививок, что и в первую серию, а также прививка от бешенства.
  3. Подросток (14-16 недель): Третий набор тех же прививок, что и в первую и вторую серии. Может также включать прививку от бордетеллеза, если собака посещает собачьи парки или другие общественные места.
  4. Взрослая собака (1 год): Ревакцинация против бешенства, чумы плотоядных, парвовируса, аденовируса и парагриппа. Может также включать прививку от лептоспироза и бордетеллеза.
  5. Зрелая собака (3 года и старше): Регулярные ревакцинации, обычно каждые 1-3 года, в зависимости от используемой вакцины и рекомендаций ветеринара.

Важно проконсультироваться с ветеринаром для составления индивидуального плана вакцинации для вашей собаки, учитывающего ее образ жизни, уровень риска и медицинскую историю.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *